ランチ・華道部

今日はお花のメンバーで葵モノリスにランチに行きました。
シェフが代わってお料理の雰囲気も変わりました。
楽しく美味しく頂きました。

名古屋コーチンの軽い燻製と赤ビーツ
帆立貝の片面焼きとクロカンなアンデイーブ 酸味の効いたオレンジと守口漬けのリコッタ和え ジャガイモのスープ
 タンドリーの薫り立つスズキのポワレ 黒米ソース名古屋キャベツと一色産鰻を旨みにして
 アメジスト色のヴエールに覆われた愛知県産特選牛のグリエ 甲イカと紫キャベツ添え 芳醇な赤ワインソースで
 ル・ショコラ・モノリスNO1


夕方からは華道部に行きました。

 若いメンバーも多く何時も楽しんでお稽古しています。 長く続けている生徒さんもいて、上手に活けています。
 アレンジもそれぞれ個性的です。
 チューリップ・菜の花・ガーベラ・スイートピー・桃もかわいらしい花を咲かせています。これから春の花・・楽しみです。